Upgrade USB Flashdisk 1 Gb menjadi 2 Gb

Dalam postingan ini saya mau bagi-bagi caranya mengupgrade Flashdisk . Flashdisk yang semula 1Gb dapat berubah kapasitasnya hingga mencapai 2Gb atau kata lainnya dapat digandakan dua kali lipatnya. Tidak hanya flashdisk , semua perangkat penyimpanan seperti USB FD, Micro SD, SD atau apapunlah.Yang penting formatnya bisa dijadikan FAT (Bukan FAT32) dan kapasitasnya harus 1Gb tidak boleh lebih N juga tak boleh kurang Hehehe.Okey langsung saja begini caranya :

DOWNLOAD Aplikasinya dan Extract


Cick Icon to downloads 
1gb to 2gb Now
94 kb
free 

FORMAT FLASH DISK  
Sebelum memformat flashdisk backup seluruh file dulu di disk lain , karena pemformatan ini sama dengan mereset.
setelah data di backup  klik kanan flash disk dan klik format , kemudian ubah File system menjadi FAT, dan langsung klik Start , jika ingin cepat centang Quick Format.

JALANKAN APLIKASI  

 

Pilih drive sesuai dengan disc anda dan langsung klick Fix lalu ok
NB: Aplikasi akan otomatis mengubah menjadi 2gb & jangan sampai salah pilih drive !!!

CABUT FLASH Dan COLOKKAN LAGI
Check Kapasitas flash clik kanan flash dan lihat hasilnya.!!!!!

---THANK---

Baca Juga Artikel Yang Lainnya



7 komentar:

  1. Setelah q coba Hasilnya hasilnya memang 2gb 2 gb, tetapi jika diisi data lebih dari 1 gb, akan ada pesan peringatan error, Hehehe

    BalasHapus
  2. kui podo karo di format donggg,data ne ilang kabeh teneh,,

    BalasHapus
  3. .:Nmanya jg di format zi.. hhe :D

    BalasHapus
  4. flasdisk gw 4GB..
    bisa ngga??

    BalasHapus
  5. @migitz:gax bisa maz, hehe. ini khusus buat yang 1 Gb aja^^

    BalasHapus
  6. bos kalau yang 4gb bisa di upgrade jadi yang lebih besar ga?
    atau cuman yang 1 gb aja jd 2gb?

    BalasHapus
  7. belum ada boz ;). tapi kalau ada, itupun yang di ganti cuman label memorynya. kalo di isi data lebih dari 4gb. tetep tidak bisa(error). thanks atas coment.nya ;)

    BalasHapus

Tulis Komentar di sini !

 
Selamat datang di Fatkhun share™ | Menerima request software maupun tutorial gratis, kirim request anda disini ( komentar maupun chat shoutmix ) | Main Game online Disini free | Trimakasih atas kunjungannya | Buat temen-temen yang suka dengan blog ini, join sekarang. Klik Fatkhun share™ di Facebook | Jangan lupa tinggalkan komentar, satu komentar sangat berarti untuk blog ini | Terimakasih